В школе организовано двух разовое горячее питание в соответствии СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения от 11.11.2020г. №60833. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню, составленное с учетом требований Роспотребнадзора. Осуществляется С-витаминизация третьих блюд. В приготовлении блюд применяется йодированная соль. Для оценки качества блюд создана бракеражная комиссия. Осуществляется родительский контроль, итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы.
Прием пищи осуществляется по утвержденному графику.
В столовой имеются рециркулятор для обеззараживания воздуха, раковины для мытья рук и сушилки.
Правила в школьной столовой:
- Строго соблюдай правила гигиены.
- Не входи в столовую в верхней одежде и грязной обуви.
- Не клади на стол портфель, сумку и другие предметы.
- Обязательно мойте руки перед едой.
- Ешь спокойно, не торопись, тщательно пережевывай пищу.
- Помни, что разговоры и игры во время еды могут стать опасными для здоровья и жизни. Не дожевывай на ходу, съедай все за столом.
- Обязательно убери после еды за собой посуду.
1.Закон РФ «Об образовании в РФ» Статья 41 Охрана здоровья обучающихся. 2.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 3.Положение об организации питания обучающихся .
4.Положение о бракеражной комиссии.
5.Выписка из приказа от 01 сентября 2022 г. № 117 "Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году"
6.Примерное двенадцатидневное меню для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 учебный год
7.Примерное десятидневное меню для организации горячего питания обучающихся 5-9 классов на 2022-2023 учебный год
8.План ХАССП.